スクールツアーについて

スクールツアー(学校見学)は、当校への入学を希望する生徒の保護者向けに、どのような設備があり、どのような授業が行われているのかを簡単にご見学頂くために行われています。また、当校の教育理念、カリキュラムや入学試験の方針、出願順序や学費などの概要もご説明いたします。スクールツアーに参加される前に、ご家族の皆様には、当ウェブサイトや、KISTアドミッションハンドブックをよく読んでいただき、当校に親しんでおいていただければと思います。

スクール・ツアーは、1年中、学校がある日でしたらほとんどの日(月曜から金曜までのみ)に行われています。ツアーは午前もしくは午後にスケジュールされ、所要時間は当校のどこをご覧になりたいかにもよりますが、50分から1時間程度です。なお、ツアーは週末(土・日曜日)、学校休暇の直前及び直後、学校の休暇中(スクール・カレンダー参照)には実施しておりません。

ツアーは英語又は日本語で実施されます。コミュニケーションが取りやすいほうの言語をご選択ください。

ツアーの条件
ツアーを予約なさる前に、下記の条件をよくお読みください。.

• 少なくとも1週間前までにオンラインのスクールツアー予約フォームにて必ずご予約ください。ご予約されていない方のツアーは実施できません。
  • 希望数が多いため、通常、スクールツアーは、その年に出願できる年齢に達した年齢のお子様がいらっしゃるご家庭のみに行います。つまり7月31日の時点で3歳以上になるお子様がいらっしゃることが条件です。
  • 基本的に、スクールツアーは各家庭別々に行われますが、場合によっては一緒に行わせていただく場合もあります。
  • 予約を多数受けますので、ツアーは各家庭1回までと限らせていただきます。参加されるつもりのご家族が全員一緒に参加できる日程をご予約ください。
  • スクールツアーは入試担当者が行います。学校アドミニチーム(学校長、エリア校長等)または特定の教員にお会いになりたいというご希望に応じることは出来かねますのでご了承ください。
  • KISTでは、駐車場の用意はございません。公共交通機関をご利用ください。お車でお越しの際は、公共の駐車場をご利用ください。当校の前や当校周辺の通りに駐車することは禁止しています。
  • 入学する年齢に達しているお子様は、希望があればスクールツアーに参加していただいてかまいません。しかし、赤ちゃんや幼少のお子様を連れての参加はご遠慮ください。
  • プライバシー保護のため、ツアー中の写真撮影や、ビデオ撮影はお断りしています。
  • 予約確定後に、参加できなくなった場合は、予約キャンセルのご連絡を事前にしてください。

これらの条件をお読みになった上で、スクールツアー予約フォーム へ進み、ご予約ください。