フード・ショップサービス

スクールカフェ

スクールカフェである「カフェ・トマト」は、全校生徒向けに、任意で購入できるランチサービスを行っています。すべての料理は毎日、プロのシェフによって、自然食品か自然食品にきわめて近い食材をできるだけ使って作られています。メニューは、タームに応じて、2、3カ月周期で変わります。また、毎日違う種類の栄養のバランスが良いメインディッシュがあります。この料理には、ビーフ、ポーク、ベジタリアン、チキン、シーフードなどが含まれています。サイドディッシュとしては、サラダ、ご飯、果物、スープ、パンがメニューに応じてつきます。飲み物は含まれていませんが、全校生徒向けに浄水が用意されています。なお、カフェはアレルギーを持っているお子様など、食事に関する特別なご希望には応えられませんのでご了承ください。スクールランチの希望は学期単位でのみ受け付けます。費用は、学期が始まる前に請求され、返金できません。スクールランチは、毎日希望していただくこともできますが、特定の日のみ希望していただいてもかまいません。学期中に、注文を変えたり、キャンセルしたりすることはできません。翌学期のランチを変更またはキャンセルしたい場合は、前の学期が終了するまでに、スクールランチフォームをオフィスに提出してください。何もご連絡がなかった場合には、学期末に、翌学期のランチ費用が請求されることになり、翌学期も、ランチは用意されることになります。

食事の値段*(消費税8%を含む)は以下の通りです。
ECE:
507 円
プライマリー: 615 円
セカンダリー: 669 円

*値段は変更することもありますので、オフィスにお問い合わせください。

プライマリーまたはセカンダリーの生徒で、通常のランチサービスを受けたくない生徒に関しては、スクールカフェからその日の昼食を買うこともできます。オーダーは午前11時までで、ランチタイムにカフェで受け取ります。保護者の皆様も、カフェで食事を買っていただけます。また、プライマリーとセカンダリーの生徒は、カフェから様々な飲み物やおやつをランチタイムや放課後、購入することもできます。ただし、ものによっては、生徒が授業に集中する妨げとなる食べ物もありますので、プライマリーの生徒は、フライドポテト、アイスクリーム、かき氷、フライドチキンのようなおやつを放課後、親が同伴の場合のみ購入することができます。

スクールショップ
Kショップは正面玄関のレセプションの横にあり、鉛筆、ノート、バインダーなどの文房具を販売し、またKグッズであるストラップやマグカップ、軽食も販売しています。軽食としては、季節ごとに違う食べ物や飲み物、例えばソフトクリームやかき氷、ミロ、そして保護者や訪問者のためのカプチーノ、カフェラテ、など様々な種類のものを販売しています。支払いは、現金、またはエディカードのみ受け付けております。

スクール受付
スクールの受付では、制服を販売しています。申込は制服オーダーフォームで行い、支払いは現金かエディカードでお願いいたします。沢山の在庫が受付に用意されていますが、在庫がない場合には、到着までに数週間かかることもあります。