キャリア及び進路に関するカウンセリング

KISTでは、20049月にIBディプロマプログラム(DP)が始まり、20066月にその第一期生が卒業しました。当校の高学年の生徒は、その多くが世界の一流大学に進学する夢を抱き、優秀な成績を収めようと向学心に燃えています。2年間のDPプログラムに合格することにより、生徒の大学進学への選択肢が広がります。世界中の多くの大学が、IBディプロマを生徒の大学での学習に備えるものとして、そのレベルの高さを認め評価しています。またIBディプロマ資格を入学資格として必要とする大学も増えております。但し、個々の大学で入学要項が違うのでご家族で詳しく調べることお勧めいたします。当校のキャリア及び大学ガイダンスカウンセラーもお手伝い致します。カウンセラーは生徒やその保護者に対して、大学入試に関するアドバイスを提供しています。これらアドバイスは個別、またはMYP及びDPのアドバイザリーセッションで、カウンセラーによって提供されます。キャリア及び進学カウンセラーから提供される具体的なサービスは以下のようになっています。

• 世界各国の中の大学に関するアドバイスを提供
  • 学業成績証明書の準備
  • 大学への推薦状の準備
  • 大学代表者による学校内での大学説明会の開催
  • 近隣の大学への訪問を計画
  • 職業の選択に関するアドバイスを提供

ガイダンスカウンセラーと面談を希望する時は、オフィスに連絡を入れて予約を取ってください。

KIST の卒業生が入学許可を得た大学のリストは、 こちら