KISTへの交通手段

KIST は、江東区の西端の清洲橋通り沿いという便利な場所に位置しています。東京駅から 3 キロほど東に離れた場所で、清洲橋通り (474 号線 ) と清澄通り (463 号線 ) の交差点近くです。また、地下鉄清澄白河駅からすぐの場所にあります。

Small Map

より拡大した地図を見るには、地図をクリックしてください。

Subway Map KIST への地下鉄路線図はこちら
Photographic Directions

最寄駅(清澄白河駅)からKISTへの道順はこちら

以下は、東京、または東京近郊の都道府県の主要な駅から電車で KIST までかかる時間を示しています。

出発場所

43 分

KIST へのアクセス方法

電車

KIST が、清澄白河駅 ( 都営大江戸線・東京メトロ半蔵門線 ) から徒歩約 1 分、森下駅 ( 都営新宿線 ) から徒歩約 6 分です。

• 清澄白河駅からの道順

清澄白河駅からは、 B1 出口のエスカレーターを 2 つ上って地上に出て、清洲橋通り沿いを左に歩き、コンフォートホテルとファミリーマートの前を通って、コンフォートホテルの脇を左に曲がるとすぐに右手側に校門が見えます。

• 森下駅からの道順

森下駅から徒歩で来校するには、 A6 出口を出て、清洲橋通り沿いを左におよそ 6 分間歩きます。清澄通りと清洲橋通りの交差点を左に曲がり、清澄白河駅に入口、コンフォートホテル、ファミリーマートを通りすぎ、コンフォートホテルの脇 にある道を左に曲がります。するとすぐに右手奥に校門が見えます。なお、森下駅から都営大江戸線に乗り換えて、 1 駅で清澄白河駅へ来ることもできます。

バス

KIST は都営バスの以下のルートからもアクセス可能です。

• 26 :葛西と秋葉原間のルート
  • 33 :亀戸と月島間のルート

どちらのルートも、清澄白河駅前のバス停で降りてください。

KIST へお車で来校される場合は、東から西へ走る清洲橋通りまたは北から南へ走る清澄通りをご利用ください。首都高速からは、 9 号線を通り深川出口で降りてください。銀座からは約 15 分、広尾からは約 30 分で到着します。

なお、 KIST に駐車場はございませんので、できる限り公共交通機関をご利用ください。お子様を清洲橋通りで降ろされるのはかまいませんが、校門や学校の敷地周辺の道に 駐車されることは、短時間であっても禁止しております。当校周辺の方々にご迷惑をおかけしないためにも、公共の駐車場のご利用をお願いします。最寄りの公 共の駐車場は、コンフォートホテルの後ろにございます。

学校近隣の駐車場を探すには以下リンクをクリックし、検索画面に「ケイ・インターナショナルスクール」とタイプして、「地図表示」のボタンをクリックしてください。

タクシー
KIST にタクシーで来校する場合は、運転手に「清澄白河駅 B1 出口」へ行くように言ってください。 KIST にはそこから 1 分足らずで到着します。なお、東京駅からタクシーでの所要時間は 15 分です。

自転車
自転車置き場は、校庭内のセキュリティーゲートの右にございます。

KIST へ入るには
KIST の敷地へ入るために、訪問者は全員セキュリティーゲートを通らなければなりません。現在、当校の関係者である場合は、ゲートが例え開いていても、入る時と 出る時に ID カードをスキャンしてください。現在、当校の関係者でない場合は、インターフォンを使って、名前と、来校目的を教えてください。ゲートにロックが解除され ましたら、矢印に沿って校舎の 1 階にあるレセプションに行ってください。訪問者は全員、来校時にレセプションで記名する必要があります。