フューチャーホライゾン奨学金プログラム

- 夢の実現に向かって -

プログラム概要:
本校のミッションに従い、国際教育を幅広く提供するためにKISTではこの度フューチャーホライゾン奨学金プログラム(FHSP)を提供出来ることを非常に誇らしく思っています。

FHSPでは学力優秀で将来的にグローバル社会で大きな貢献を行える資質を持ちながら社会的・経済的な理由から質の高い国際教育を受けることが困難な子どもたちに経済的援助を行います。FHSPを通し、高い志を持った生徒たちが夢を叶え、すべての人にとってより良い世界を実現するための手助けをしたいと考えています。

FHSPは経済的に困難な状況にあることなどを含めた基準をもとに審査を行い、提供されます。審査に合格した候補者・出願者は学費の全額免除及び必要に応じて寮・住居の手配を行います。G10もしくはG11に進学予定の生徒は奨学金プログラムに出願できます;しかし、G10からKISTに入学できる生徒の出願が優遇されます。

FHSP奨学金はKISTによる学費減免及び企業、団体、個人のご寄付によって賄われています。FHSPの取り組みは困難な状況にある人たちを援助したいという方たちの善意によって支えられています。