LEAP始業前英語サポートプログラム

始業前英語サポートプログラム(K3 – G5)

言語スキルが不足している生徒は、教師や友人の話を理解したり、自身の考えや気持ちを表現する事にしばしば困難を覚えます。これは生徒にとって非常なストレスとなります。本プログラムでは、基本的な言語スキルの理解と習得に焦点を当てることで、このような困難に直面している生徒のサポートを行います。本プログラムを通じて、生徒が積極的に学習に関わることのできる快適な教育環境を提供することを目指します。
本プログラムは英語で苦戦しているお子さんを対象としています。言語スキルの強固な基礎を築く本プログラムへのご参加を推奨いたします。

料金体系
料金については下記をご確認ください。料金はセメスター毎になります。お支払いは振込みのみになります。

申し込みはこちらから

K3 - G1 クラス詳細
English support LEAPでは、文法、フォニックス、初歩のリーディング及びライティング技術と語彙の拡大を、Key Stage 1のカリキュラムに沿った活動を通して獲得していきます。

週一回の宿題に加えて、授業時間内に課題を終えることが出来なかった生徒には、ご家庭で終わらせていただけるよう、お持ち帰りいただくことがあります。

•    週5クラス
相当量の言語サポートを必要とする生徒対象。本プログラムはご家庭での第一言語が英語ではないご家庭のお子さんに最適です。

•    週3クラス
頻度の高い言語サポートを必要とする生徒対象

•    週2クラス
時折の言語サポートを必要とする生徒対象

G2 – G5 クラス詳細
English support LEAPでは、文法、アカデミックライティング技術、読解及び語彙の拡大を、Key Stage 1 とKey Stage 2のカリキュラムに沿った活動を通して獲得していきます。生徒達は自身の文章をより奥深く発展させる方法や、豊富な語彙の使用を学びます。

週1または2回の宿題に加えて、授業時間内に課題を終えることが出来なかった生徒には、ご家庭で終わらせていただけるよう、お持ち帰りいただくことがあります。

•    週3クラス
頻度の高い言語サポートを必要とする生徒対象。

•    週2クラス
時折の言語サポートを必要とする生徒対象。

お申込みはこちら      料金          カレンダー            FAQs