フューチャーホライゾンスカラシッププログラム

フューチャー ホライゾン スカラシップ プログラム

―若者の未来を拓くための奨学金制度についてー

本奨学金制度概要
KISTでは、次世代のリーダーとなる資質を持つと思われる、卓越した学力と能力を有し、かつ人格的にも優れていることを証明しながらも、経済的な事情により、質の高い国際教育を受けることが出来ない国内外の子どもたちを対象に、Future Horizons Scholarship Program(フューチャー ホライゾン スカラシップ プログラム:若者の未来を拓くための奨学金制度)を提供しています。

本奨学金はKISTの10年生又は11年生に入学を希望する生徒を対象とし、経済的な事情を含む選考基準に基づき検討の上、授与されます。奨学金受給者は、状況に応じ生徒納付金を100%まで補助され、経済や住居の状況に応じてテキストブックやコンピュータなどの必需品や寮の提供を受けることが出来ます。

本奨学金は、学校が生徒納付金の割引を提供し、かつ企業及び個人事業主、または個人からのご支援により運営されます。

本奨学生募集について

奨学生募集人数
募集人数は該当する学年の空き状況と本奨学金制度へのご寄付の合計金額でその年度の受け入れ人数が決定し、最大でも4名までとなります。

奨学生募集スケジュール
願書受付: 3月1日から7月31日まで (募集人数に達し次第終了)
選考: 願書受付後 約1ヵ月で合否通知
入学時期: 8月から

応募基準

• 経済的に支援が必要であること
  • 高い向学心があり、努力家であること
  • 卓越した学力があること
  • 利他的な考え方を持っていること

など。。。

*募集に関する詳細は近日中にウェブにてお知らせします。

ご支援のお願い

本奨学金制度は、学校と皆様からのご支援により運営されています。皆様のご支援、心よりお願い申し上げます。

*ご支援に関する詳細はこちらよりご覧ください