校歌

2012年の6月に校歌 "For Tomorrow" が恒例の学校コンサートで初めてコミュニティに披露されました。有名な日本人歌手で、作詞家でもある布袋寅泰さんが特別に作ってくださった歌いやすく、印象的なメロディーの歌です。

一般的な校歌の多くは、学校のプライドを高めたり、学校の良さを誇示したりすることに重点が置かれがちですが、"For Tomorrow" は、私たちが生徒たちがどのような人間になってほしいと願っているかを表現する、より意味のあるものを作ろうと考え、作られました。このコンセプトのエッセンスを取り入れるため、私たちがつくりあげた歌詞には、私たちのミッションとビジョンを反映さえ、「明日を切り開くのは私たち自身であることをけしてわすれてはならない」というメッセージを込めました。「明日」を創るのだ、というメッセージが込められています。また、私たちが周囲の人々に支えられているように、私たち自身もまた、周囲を支えていかなければなりません。周囲を支え、何かひとつでも明るい未来を創り出す手助けが出来れるなら、私たちは自分の人生に誇りを持つことが出来るのです。

現在世界を取り巻く混乱や不安を改善するためには、責任感と思いやりのある有能な人材が必要です。KISTの願いはこのような人材を育成し、互いに協力し合うことで、今を生きる世代でけでなく、未来を生きる人々のため、より良い世界を作ることです。"For Tomorrow"はこのような願いが込めて作られた歌であり、学校コミュニティメンバー全員にとってのインスピレーションの源として、この先もずっと愛され続けることを願っています。

校歌には2つのバージョンがあります・・・合わせて歌えるカラオケバージョン(このページでお聞きいただけるもの)と、(以下でご覧いただける)追加の歌詞のついたフル・バージョンです。 また学校コミュニティを反映し、校歌には英語と日本語の歌詞で構成されています。

校歌の"For Tomorrow"を楽しんで聞いてくださることを願っています。

For Tomorrow

(Full version)

Never forget that all through time

We make the future together

Side by side, hand in hand

Building a better world for tomorrow

We are all sharing the earth

We're not alone

Neighbors and friends helping us learn

All through our lives

Any time you see someone who is in need

Just stop and think what help you can give

Just trust in yourself, believe in yourself

And you can change the world

For everyone

どんなときも わすれないで (Donna toki-mo wasurenai-de)

未来は皆で 作ってくよ (Mirai-wa minna-de tsukutteku-yo)

輝く未来  築くために (Kagayaku mirai kizuku tame-ni)

明日に向かい 歩こうよ (Ashita-ni mukai aruko-yo)

人や自然に ささえられ (Hito-ya shizen-ni sasaerare)

私たちは 生きてる (Watashitachi-wa ikiteru)

いつの日か 誰かのために (Itsu-no hi-ka dareka-no tame-ni)

何かができるかな (Nanika-ga dekiru-kana)

誇りをもち 生きてくために (Hokori-o mochi ikiteku tame-ni)

さあ未来へ (Saa mirai-e)

For everyone

Join together, helping each other

The future's not ours alone, it's everyone's

Sharing our hopes and dreams, for a bright future

Making a better place for tomorrow

But there are mountains in life

That we must climb

But if you try you will find

You can shine

Anytime you see someone who is in need

And you can change the world

さあ未来へ (Saa mirai-e)

For everyone

© Copyright 2012 All Rights Reserved

Music: Tomoyasu Hotei

Lyrics: Craig Larsen (English), Komaki Family (Japanese)

本楽曲の無断録音、転用、貸し出し、公演または放送を禁じます。