キャリア及び進路に関するカウンセリング

ほぼ全てのKIST生は12年卒業後に大学に進学します。本校では、セカンダリースクールの生徒に対して、大学入試に関するアドバイスを提供しています。これらアドバイスは個別、またはMYP及びDPのアドバイザリーセッションで、カウンセラーによって提供されます。キャリア及び進学カウンセラーから提供される具体的なサービスは以下のようになっています。

• 世界各国の中の大学に関するアドバイスを提供
  • 学業成績証明書の準備
  • 大学への推薦状の準備
  • 大学代表者による学校内での大学説明会の開催
  • 近隣の大学への訪問を計画
  • 職業の選択に関するアドバイスを提供

ガイダンスカウンセラーと面談を希望する時は、オフィスに連絡を入れて予約を取ってください。

KIST の卒業生が入学許可を得た大学のリストは、 こちら

2016-2017のKIST実績をご覧になるには、以下をクリックしてください。

大学入試に関するリンク

Have you registered for the SAT yet?

SAT 申し込み

The Official SAT Question of the Day™

SAT に関する質問

SAT Preparation